Юмор, интересные случаи, истории из жизни, байки, приколы, рассказы из ВЕСЕЛОЙ КОРЗИНКИ
Размышлялки Истории Сказочки Главная Мое мыльце
ПРИЧИНЫ ПЕРЕЕДАНИЯ

  Основной причиной лишнего веса является, как всем известно, переедание. А вот что является причиной переедания? С этим надо бы разобраться. У меня, к примеру, этой причиной была бабушка-блокадница, которая вбила в мою голову, что еда - это ценность, которую нельзя выбрасывать, и этой ценности никогда много не бывает, даже если гора еды перед тобой в три раза превышает емкость желудка.
Кроме того, старшее поколение научило меня быть тактичной и съедать в гостях все, что лежит на моей тарелке - какую бы гадость в нее не положили. Детские сады в этом бабушек поддерживали, и я достигла в  искусстве поедания отвратительной пищи таких высот, что могла даже есть омлет, зажав пальцами нос, - а съесть омлет в те годы для меня было то же самое, что слопать живого таракана. Даже еще и хуже. С тех пор в гостях я съедаю все, и хозяйки этим беззастенчиво пользуются.
  Я помню, как подвело меня это свойство в Германии, где я жила по обмену в семье. Как-то за обедом на моей тарелке очутился аппетитный кусок жареной курочки и зеленая дрянь, которую я, попробовав, чуть не выплюнула обратно - это был тушеный шпинат. Однако воспитание взяло свое и я поступила так, как поступают дети - решила съесть сначала гадость, а потом вкусненькое. Мысленно зажав нос, я в один прием проглотила шпинат, и готова была уже приступить к главному и радостному блюду, как меня постигла небесная кара. Мои немцы с радостным удивлением проследили, как я расправилась со шпинатом, вообразили, что он мне очень сильно понравился, и плюхнули мне на тарелку порцию в два раза больше первой. Это было страшно. Во второй раз я уже начала с курицы.
Все это привело к тому, что сейчас мне очень жалко выбрасывать еду, и когда я разогрею (сварю, закажу) больше, чем мне надо, то все равно не могу ее не доесть. При этом я почти всегда готовлю больше. Желудком я понимаю, что все съедать не надо, но бабушкины установки так просто не вытравишь.
  В общем, я поняла, что в первую очередь изменения надо производить в голове. Первой моей идеей на этом поприще была такая: после того, как я уже наелась, воображать, что остатки еды на тарелке превращаются в шпинат. Однако в реальности эта мысль себя не оправдала - у меня не такое сильное воображение, чтобы вместо пахнущей чесночком вкусняшки видеть это.
  Тогда я решила тренироваться в выбрасывании еды. Свою еду было жалко, поэтому я тренировалась в отпуске, и шведский стол представлял неограниченный простор для такого рода экспериментов. Запихивать в себя все, что я наложила из всех подносов, я пыталась только первые два дня, а потом сердце перестало обливаться кровью при виде кучек недоеденной еды. Я радовалась своей победе над напастью, но оказалось, что рано - когда я оказалась дома, все вернулось на круги своя. Выяснилось, что равнодушно я могу смотреть только на гибель чужой еды, а ту, к которой я приложила руку, мне жалко.
  Перевес в этой войне был на стороне противника, но сдаваться я не собиралась. Я поняла, что подводит меня склонность к максимализму, - еще не было случая, чтобы я не преувеличила свою порцию раза в два. Этот максимализм подводил меня и в детстве, когда я кашеварила для своего хомячка. Хомячок был чрезвычайно доволен, потому что каждый раз его обед весил столько же, сколько он сам.
  Когда я вспомнила это, меня посетило озарение. Мой хомячок весил грамм двести - то есть, столько же, сколько должна съедать хрупкая нежная девушка, заботящаяся о фигуре. Итак, если я буду готовить для себя, как для хомячка, то получится то, что надо! Ура! Победа близко! Главное, надо твердо помнить, что хомячок ни при каком раскладе не может весить, как осенний боров - и тогда все получится!
 

Рина Корская


 

2007 Rina Korskaya Юмор, интересные случаи, истории из жизни, байки, приколы, рассказы из ВЕСЕЛОЙ КОРЗИНКИ

Размышлялки Истории Сказочки
??????? ????????? html counter adult dating site
Hosted by uCoz